どんな先生から学べますか?

どんな先生から 学べますか?

同じ方を向いて いっしょに試行錯誤し 行動を後押ししてくれる そんな先生方が待っています。

FC今治高校では、先生のことを「コーチ」と呼びます。教員の姿勢として、教壇に立って教えるのではなく、子供たちの隣に立ち、同じ方を向いていっしょに考えます。また、毎月さまざまな分野のプロフェッショナルたちが特別講師として学校を訪れてくれます。地域の方が先生になることもあります。いっしょに取り組むプロジェクトの中では学生のほうが先生になることだってあります。仲間として、良き相談相手として。たくさんの大人たちといっしょに学びあえます。

このページを
お気に入りに登録

FC今治高校公式LINE

公開イベントや日々の活動