学校生活の特徴を教えてください

学校生活の特徴を 教えてください

午後は学校を飛び出し 地域の中で学びあう。 目の前に起こる出来事に 五感で応答し続ける。 そんな学校生活です。

FC今治高校での生活は、一般的な高校とは違うかも知れません。午前中は学校に登校し、一人ひとりのペースにあわせて学習をおこないますが、午後からは学校の外に飛び出します。今治のフィールドを広く使ってたくさんの人に出会い、会話をしながら地域の中で学びあいます。教科書に載っていないこともたくさん起こります。目の前の出来事に対して、常に五感で応答し、目標に向かって自分にできることをみんなでする。そんな学校生活が待っています。

このページを
お気に入りに登録

FC今治高校公式LINE

公開イベントや日々の活動