FC今治高校はどんな学校ですか?

FC今治高校は どんな学校ですか?

教育のあり方を見直し 学びのフィールドを 学外にまでひろげ 地域と学びあう学校です。

FC今治高校は、岡田武史学園長の教育への想いから始まった学校です。SNSでの情報のひろがりやAIの進化、気候変動、パンデミックなど、未来を予測しきれない世界がやってきています。そんな世界を生き抜いていくために、学校教育そのものが変わらなければいけない。これまでのように、ただ座って授業を聞くのではなく、学校から飛び出して、地域とともに探究を実践できる環境が必要であると考えました。変化を恐れずさまざまなチャレンジをする学校。それがFC今治高校です。

このページを
お気に入りに登録

FC今治高校公式LINE

公開イベントや日々の活動